Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Yamboly Oriente S.A.C, Tarapoto, 2023 - Sánchez Concha, Madaleine (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Yamboly Oriente S.A.C., Tarapoto – 2023. El estudio presentado es de tipo básica, tiene un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo correlacional. La población de esta investigación está compuesta por 20 colaboradores de la empresa Yamboly de Tarapoto, la cual se realizó una encuesta a través de cuestionarios para las variables de clima organizacional como también de satisfacción laboral, obteniendo como resultado que, si existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa Yamboly, Tarapoto-2023, con un coeficiente de correlación de 0,859 esto nos dice que existe una correlación positiva considerable. Así mismo se concluyo que existe una correlación positiva considerable entre el clima organizacional y satisfacción laboral, en donde se acepta la hipótesis alterna de investigación.