Calidad de atención y satisfacción del usuario de farmacia de una posta de Otuzco, 2022 - De la Cruz Rodriguez, Leydi Vitalia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario de farmacia de una posta de Otuzco, 2022. Se realizó como tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y relación transversal, teniendo como muestra 100 usuarios externos elegidos de manera no estadística. Se utilizó un cuestionario validado para cada variable de estudio. Posteriormente la información recolectada se procesó en software Microsoft Excel y programa SPSS STATISTICS versión 26. Como consecuencia se comprobó mediante el coeficiente Rho de spearman que existe entre ambas variables estudiadas una correlación moderada y positiva Rs=0,637 (correlación alta) y un Sig. bilateral=0.000 (p<0.05) para ambos casos, por ello se rechaza la Ho y se acepta la Ha, es decir que existe relación directa y significativa entre calidad de atención y satisfacción del usuario. Para dar como conclusión: El servicio de farmacia contribuye positivamente en la satisfacción de los usuarios.