Influencia del PVC reciclado en las propiedades de adoquines de concreto, Lima 2023 - Cardenas Gutierrez, Ivan Stevan de la Cruz (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del pvc reciclado en las propiedades de adoquines de concreto; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, abrasión, consistencia y resistencia a la compresión. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos al incorporar pvc reciclado en 10%, 15% y 20% fueron: el primer objetivo específico fue determinar el aumento de consistencia, el cual disminuyó de 4” al 2.5” con el 20% pvc reciclado, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora la resistencia a la compresión del patrón, el cual se incrementó de 329.7kg/cm a 347. Kg/cm2 con el 20% de pvc reciclado, el tercer objetivo específico fue determinar disminución de la abrasión, el cual disminuyó del 31.91% a 18.5% con el 21.79% del pvc reciclado. Conclusión, la incorporación de pvc reciclado mejoró los ensayos de abrasión y resistencia a la compresión caso contrario, disminuyó el ensayo de consistencia.