Conocimiento del cuidado al adulto mayor en internos de enfermería del Hospital Belén de Trujillo – 2020 - Castillo Zarate, Marolin Elizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento de los Internos de Enfermería hacia el cuidado de la persona Adulto Mayor en el Hospital Belén de Trujillo 2020; de tipo aplicada y cuantitativa con diseño no experimental, transversal descriptivo simple; con una población conformada por 60 internos de enfermería, se utilizó como instrumento un cuestionario. Los resultados fueron: el 58% de internos presentaron conocimiento inadecuado de cuidado al adulto mayor a diferencia de un 42% quienes sí tuvieron conocimiento adecuado. Según dimensiones se obtuvo, en la Dimensión Biológica el 55% de internos presentaron conocimiento adecuado y un 45% inadecuado; sin embargo, en la Dimensión Psicológica el 60% tuvieron conocimiento inadecuado y un 40% adecuado, para la Dimensión Social el 68% presentaron conocimiento inadecuado frente a un 32% quienes obtuvieron adecuado.