Los estilos de liderazgo de los directivos y el clima organizacional en el Instituto de Educación superior pedagógico público María Madre de la Región Callao, 2011 - De La Cruz Urrutia, Lucía Lourdes (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación entre los estilos de liderazgo de los directivos y el clima organizacional en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público María Madre de la Región Callao, 2011”. La metodología que se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis fue en el enfoque cuantitativo, la investigación correspondió a un estudio de tipo básico, para su propósito se utilizó el diseño no experimental descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 140 estudiantes, para determinar la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico intencional quedando constituida por 100 estudiantes. La muestra considera estudiantes del primero al décimo ciclo de estudios del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público María Madre de la Región Callao. Los resultados de la investigación determinados por la prueba de Spearman demuestran que existe una relación positiva entre los estilos de liderazgo de los directivos y el clima organizacional del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público María Madre de la Región Callao.