Propuesta de un programa educativo para motivar al personal de la jefatura zonal de migraciones Chiclayo - Lambayeque 2014 - Asenjo Valderrama, Leoncio (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general “Proponer un Programa Educativo para motivar al personal de la Jefatura de Migraciones Chiclayo”. La investigación es de gestión pública que permitió el desarrollo de un diagnóstico para describir la variable: Motivación. Como instrumento se empleó el Cuestionario de Motivación dentro del medio laboral Latinoamericano. La investigación se enmarca dentro del modelo teórico de la motivación laboral, el cual es una síntesis conceptual de principios y elementos de las teorías clásicas de motivación para el trabajo. El tamaño de la muestra a la que se aplicó el CMT es de 14 trabajadores de la ciudad de Chiclayo. Esta investigación propone un Programa Educativo para motivar al personal de la Jefatura de Migraciones Chiclayo que servirá como herramienta de gestión para ayudar en la motivación, proporcionando información periódica sobre el nivel de cumplimiento de los objetivos que estarán previamente establecidos mediante indicadores. Es a partir de la validación de los instrumentos mediante juicio de expertos y la propuesta del Programa Educativo, se demostrará la hipótesis planteada de la presente investigación.