El planeamiento tributario y su influencia en la rentabilidad de la empresa Botica La Estrellita S.R.L Jaén - Vílchez Baca, Cristian Darwin (2020)
En la actualidad las empresas en el Perú, un gran sector se encuentra en informalidad, por lo que el estado tiene que implementar medidas correctivas a través SUNAT, por lo que la motivación de esta investigación: El Planeamiento Tributario y su influencia en la rentabilidad de la empresa Botica La Estrellita S.R.L. Jaén, 2017”, teniendo como objetivo General: Determinar la incidencia del planeamiento tributario en la rentabilidad de la empresa Botica la Estrellita SRL Jaén, 2017. Aplicando como tipo de investigación correlacional-explicativo y un diseño de investigación no experimental, las técnicas de recolección de datos se aplicaron la observación, los cuestionarios, análisis documental dando validez con el instrumento se ha aplicado el indicador estadístico Alfa de Cron Bach. La validez del instrumento se ha realizado a través de juicio emitidos por dos expertos para validar el cuestionario, el mismo que serán firmados con su aprobación respectiva. Las muestras están constituidas por 03 colaboradores, porque están relacionado directamente con las ventas de la empresa Botica la Estrellita SRL Jaén 2017. La confiabilidad porque se aplicó los instrumentos de recolección de datos y además teniendo en cuenta aspectos de ética, como confidencialidad. Aplicando la correlación de Pearson se ha encontrado una correlación negativa entre planeamiento tributario y rentabilidad de la empresa.