Programa de responsabilidad social para mejorar la imagen institucional de la ONG “Tahuari” en los estudiantes universitarios - Alayo Arroyo, Julio César (2020)
Esta investigación busca proponer un programa de responsabilidad social que ayude a obtener una imagen institucional positiva a la ONG Tahuari en la población universitaria de la UPN- campus San Isidro. Para ello, en primer lugar, se analizó la imagen institucional que tiene la ONG actualmente en la población universitaria, mediante una encuesta aplicada a 150 estudiantes. En segundo lugar, se llegó a establecer las estrategias idóneas para lograr obtener una imagen institucional en esta población, a través de un focus group con 7 estudiantes. Las estrategias seleccionadas fueron plasmadas en el documento de la propuesta de programa de responsabilidad. Finalmente, comprobar la eficacia de la propuesta mediante el método Delphi, contando con un grupo de expertos. Se concluyo que la propuesta del programa de responsabilidad social puede ayudar a la ONG Tahuari a obtener una imagen institucional positiva en la población universitaria. También, se identificó la deficiente imagen institucional que tiene la ONG Tahuari en la población universitaria. Además, se estableció que la estrategia idónea es fomentar una conciencia medio ambiental a través de la información, educación y sensibilización en los universitarios. Finalmente, se comprobó que la propuesta del programa de responsabilidad social es bastante adecuada.