“Implementación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Impresione Mas S.A.C., Lima, 2018.” - Pelluca Ayala, Juan Leonardo (2018)
La presente tesis cuyo título es Implementación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en el área de almacén en la empresa Impresione Mas S.A.C. 2018, es de tipo explicativo y cuasi experimental. Su objetivo es determinar el problema: ¿De qué manera la implementación de la gestión de almacén mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Impresione Mas S.A.C, Lima 2018? Para esta investigación el problema principal es el incumplimiento de habilitar materiales y demora de recepción. La población estuvo conformada por los ítems de productos en el área de almacén con mayor demanda cuya información será realizada en la hoja de recolección de datos las cuales serán tomadas diariamente y serán consolidadas semanalmente por el periodo de 24 semanas en un pre-test y un pos test. Se aplicó la técnica de observación de campo, se tuvo acceso a toda la información necesaria de la base de datos de la empresa, cuya labor hizo más eficiente la recolección de datos cuya finalidad es el llenado de las hojas de registros de datos, se realizó el análisis y procesamiento de datos con la ayuda del software SPSS versión 24. En los resultados obtenidos se demostró que la gestión de almacén mejoro la productividad en la empresa Impresione Mas S.A.C, se obtuvo después de la aplicación un incremento de la productividad 26% El resultado de análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se demostró con la prueba de normalidad (Shapiro Wilk) y con la prueba t student, rechazando la hipótesis nula (H0) y se aceptando la hipótesis del investigador (H1) y con una significancia de 0.004. Con respecto al objetivo general, se logró determinar que la implementación de la Gestión de almacén mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Impresione Mas SAC 2018.