Estudio del perfil del consumidor para generar oportunidades de negocio en San Pedro de Lloc 2018 - Javier Ventura, Karla Maria Crhistina (2018)
La presente investigación denominado “ESTUDIO DEL PERFIL DEL CONSUMIDOR PARA GENERAR OPORTUNIDADES DE NEGOCIO EN SAN PEDRO DE LLOC 2018”. En la cual el diseño de esta investigación es no experimental, trasversal y descriptivo. La cual tuvo como objetivo el de Identificar El Perfil del Consumidor de San Pedro de Lloc para generar oportunidades de negocios. La población de estudio son los consumidores del distrito de san pedro de lloc lo que tuvimos el cálculo de la muestra que estuvo constituida por 95 personas. La técnica que se utilizó para este estudio es la encuesta con la aplicación de unos cuestionarios validados, por un lado denota una alta consistencia interna de los intems. Se clasifico que el 39% de la mayoría de encuestados son jóvenes por la cual son estudiantes y no cuentan con ingresos económicos, dependen de sus padres pero el 37% de la población son personas de entre 36 y 50 años en donde si generan ingresos del 23% en un promedio de 480 a 10000 soles. El 52 % de la población encuestada prefieren realizar sus compras en un supermercado. El 60% de la población encuestada mayormente no les importa el precio sino eligen al producto por la calidad que este ofrece. Finalmente, se concluye que la hipótesis planteada: “El poder identificar el perfil del consumidor de la población de san pedro de lloc traería como resultado la generación de oportunidades de negocios en san pedro de Lloc 2018” ,se podrá realizar un negocio ya que logramos identificar el perfil del consumidor.