Gestión del potencial humano y cultura organizacional en una IPRESS del Primer Nivel de Atención, Lambayeque 2024 - Tuset Trinidad, Sandie Kareen (2024)
El presente estudio de investigación, La gestión del potencial humano y la cultura en una (IPRESS), se relaciona principalmente con (ODS3); salud y Bienestar establece promover una vida sana y promoviendo el bienestar integral para todos, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión del potencial humano y la cultura organizacional en una IPRESS del primer nivel de atención en Lambayeque, 2024”, el tipo de investigación básica y con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, transversal correlacional, con una muestra de 44 trabajadores, se utilizó dos cuestionarios, se identificó que entre las variables existen una distribución no normal, utilizando la prueba estadística de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.855** con una significancia de 0.000, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre la gestión del potencial humano y la cultura organizacional.