Endeudamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa funeraria familia Saldaña E.I.R.L, Distrito de Trujillo 2021-2022 - Luzuriaga Rodriguez, Kaori Daniela (2023)
En la presente Tesis titulada: “Endeudamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa funeraria familia Saldaña E.I.R.L, Distrito de Trujillo 2021 - 2022.” El objetivo general fue determinar de qué manera el endeudamiento financiero incide en la rentabilidad de la empresa “funeraria familia Saldaña E.I.R.L”, Distrito de Trujillo 2021-2022. Fue del tipo aplicada, no experimental y cuantitativa, se tuvo como población 18 estados de situación financiera y 18 estados de resultados de la empresa Funeraria Familia Saldaña E.I.R.L de los años 2005 -2023, y la muestra, 2 estados de situación financiera y 2 estados de resultados de los años 2021 y 2022. Los resultados demuestran que se observa un nivel de endeudamiento más alto en ciertos periodos, la empresa ha utilizado estos recursos para adquirir activos, lo que ha contribuido al aumento de la rentabilidad. Concluyendo así que el endeudamiento tiene una incidencia positiva en la rentabilidad de la empresa incluida en el estudio. Este hallazgo respalda la hipótesis inicial de que el uso adecuado de la deuda puede contribuir al aumento de los beneficios empresariales.