Nivel de conocimiento del uso de EPP y riesgo de contraer COVID-19 en el personal de enfermería. Hospital nivel II-1, Juliaca 2020 - Lima Vilca, Ibeth Katerin (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo fundamental la determinación del nivel de conocimiento del uso de EPP y riesgo de contraer COVID-19 en el personal de enfermería de un Hospital nivel II-1, Juliaca 2020. Con una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional, así como un diseño no experimental, fue necesario el uso de un cuestionario valorado para la medición de las variables de interés, hacia una muestra conformada por 73 sujetos, siendo estos profesionales de enfermería. Como resultados principales, se pudo evidenciar que el personal de la salud contaba, en su mayoría, con un nivel medio de conocimiento en torno al uso de EPP y que, de acuerdo al análisis de correlación, se relacionaban con la probabilidad de contraer COVID-19, para cuyos efectos, se sugirió que este fuese una de las medidas preventivas que ayudaban al personal de la salud a reducir el riesgo inminente al que se exponen a diario en sus labores.