Sistema de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Celestin Medic E.I.R.L. Bagua - Barturen Espinoza, Robert Donal (2020)
La presente investigación titulada Sistema de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Celestin Medic E.I.R.L. Bagua ha tenido como objetivo general evaluar el sistema de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Celestin Medic EIRL; y tiene como diseño No Experimental de corte transversal , es de tipo de investigación descriptiva correlacional; la población y la muestra estuvo constituida por los trabajadores de la empresa; la técnica utilizada fue la encuesta, y análisis documental y sus instrumentos fueron el cuestionario y la ficha de análisis documental; los resultados obtenidos de la investigación concluyeron que el personal que elabora en el almacén no cuenta con el perfil requerido, no realizan inventarios físicos; no siempre cuenta con una tarjeta de control de existencias, los productos no siempre se encuentran clasificados en el almacén, el stock de las mercaderías a veces satisface la demanda de los clientes, la empresa nunca realiza el cotejo de las unidades físicas con el sistema contable y no cuenta con un sistema computarizada que permite llevar el control de los inventarios, además la rentabilidad es baja frente a las empresas de su mismo sector.