Vulnerabilidad del derecho a la protección contra los malos tratos del niño y adolescente, establecido en el Artículo 19 de la Convención sobre los Derechos del Niño, en la capital distrital de Balsapuerto – Alto Amazonas – Loreto; 2017 – 2018 - Pérez Macedo, Miguel Evandro (2019)
La presente investigación titulada “Vulnerabilidad del Derecho a la Protección Contra los Malos Tratos sobre los Derechos del Niño y Adolescente, establecido en el Artículo 19 de la Convención Sobre los Derechos del Niño; en la Capital Distrital de Balsapuerto – Alto Amazonas – Loreto; 2017 – 2018”, en la que se planteó las siguientes hipótesis: Si es o No eficaz el Derecho a la Protección Contra los Malos Tratos del Niño y adolescente. Como resultado nos percatamos que el Derecho investigado no es eficaz dentro de la Capital Distrital de Balsapuerto y por lo ende es Vulnerado. En esta investigación se estudia definiciones y opiniones de diferentes autores, tomando en cuenta la Teoría del Maltrato Infantil. El tipo de investigación es no experimental porque se realizó sin la manipulación de variables y por lo que el diseño es descriptivo transversal. Mi muestra conforma con 30 expedientes sobre Malos Tratos en Niños y Adolescentes. Además, se aplicó otros instrumentos para recolectar datos, como las entrevistas que se realizó al Juez de Paz y al encargado de la División de la Defensoría municipal del Niño y Adolescente de la Municipalidad Distrital de Balsapuerto y las encuestas en los adolescentes de la capital Distrital de Balsapuerto. Los resultados obtenidos, definitivamente demostró que el Derecho a la Protección Contra los Malos Tratos de los Niños y Adolescente en la Capital Distrital de Balsapuerto, no es eficaz y por lo cual viene siendo vulnerado por varios factores.