Liderazgo y comunicación organizacional en los docentes de una unidad educativa de Quevedo, 2023 - Guzman Constante, Edgar Alberto (2023)
El presente trabajo de estudio fue establecer la similitud del liderazgo y la comunicación organizacional en la unidad pedagógica, de la localidad de Quevedo, 2023. El estudio se basó en elementos de liderazgo y comunicación organizacional. El análisis fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlativo. La población y muestra estuvo conformada por 30 docentes. La herramienta utilizada fue un cuestionario de preguntas. Entre los resultados de la encuesta enfatiza el grado de liderazgo en la unidad pedagógica que fue satisfactorio en base “Bueno” en un 42%, y el nivel de la comunicación organizacional en la unidad educativa enfatiza como “Bueno”. En un 34%. Finalmente, el estudio encontró que hay una alta relación efectiva entre las autoridades de la institución y la comunicación organizacional con el docente de la unidad pedagógica, con un coeficiente de aceptación de la prueba Alfa de Cronbach en el liderazgo (0.87). De igual manera el Coeficiente de aceptación en la Comunicación organizacional (0.82) en la unidad pedagógica, de la localidad de Quevedo, 2023.