Estrategias de liderazgo directivo para mejorar el desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de Mórrope - Coronado Torres, Ana Isabel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer estrategias de liderazgo directivo para mejorar el desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de Mórrope, 2022; el tipo de estudio fue de tipo básico con diseño no experimental de alcance descriptivo y propositivo contando con una muestra de 48 profesores de una institución educativa de Mórrope a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los hallazgos encontrados evidenciaron que 54% de los docentes presentan un nivel medio en el liderazgo directivo, esto debido a que se presentaron problemas en el trabajo en equipo, la comunicación y las relaciones interpersonales. Sin embargo, el 73% de los docentes muestran un nivel alto en el desempeño docente, debido a que cumplen con los objetivos planteados por la institución, pese a que no se realicen capacitaciones para el desarrollo de capacidades y habilidades del docente. Se propuso estrategias de liderazgos directivo para mejorar el desempeño docente, la cual fue validada por expertos.