Hábitos alimentarios y condición física del personal policial, comisaría Caja de Agua, San Juan de Lurigancho, 2022 - Blanco Chavez, Yaime Elen (2022)
En la actualidad, una de las amenazas mundiales para la salud son los inadecuados hábitos alimentarios, siendo así, uno de cada cinco personas de edad adulta que representa el 22% fallecen a causa de una inadecuada alimentación consecuente por dietas desequilibradas. Objetivo: Determinar la relación de los hábitos alimentarios y condición física del personal policial, Comisaria Caja de Agua, San Juan de Lurigancho, 2022. Metodología: De tipo aplicada, enfoque cuantitativo, tipo correlacional, no experimental de corte transversal. Resultados: Se ha identificado que el 24,2% de los policías tienen un consumo saludable y el 75,8% no saludable, esto hace mención que de la totalidad de los 95 participantes indica que la mayor parte de los participantes tienen hábitos alimentarios no saludables. Conclusión: No existe una relación significativa entre los hábitos alimentarios y la condición física del personal policial, Comisaria Caja de Agua, San Juan de Lurigancho, 2022.