Educación virtual y satisfacción académica en estudiantes del IV y V ciclo de las instituciones educativas de Chugay, Huamachuco 2021 - Villacorta Jara, Lidia Sandra (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general Determinar la relación entre educación virtual y la satisfacción académica en estudiantes del IV y V ciclo de las instituciones educativas de Chugay, Huamachuco 2021. Para lo cual se llevó a cabo una investigación de tipo Aplicada, con un diseño correlacional simple, con una muestra de 56 estudiantes, los cuales fueron seleccionados mediante un tipo de muestreo probabilístico aleatorio. Los resultados obtenidos indican que, en los niveles entre la educación virtual y la satisfacción académica de los estudiantes mediante el método de tablas cruzadas, el 57.1% se sitúa en un nivel medio, el 26.8% presenta un nivel alto y el 16.1% bajo. Así mismo, en la comprobación de hipótesis sobre la relación entre la educación virtual y la satisfacción académica de los estudiantes, se obtuvo un coeficiente de Correlación Rho = .757 con una significancia de .00 < .01, evidenciando un nivel positivo considerable de relación entre dichas variables. En base a ello se concluye que, a medida que los factores asociados a la educación virtual sean favorables, también se incrementarán los niveles de satisfacción académica de los estudiantes.