Aplicación del ciclo de mejora continua de Deming para incrementar la productividad de las líneas de extrusión en la empresa Plásticos Perú Alfa S.R.L. S.J.L., 2018 - Alejandro Roncal, Raúl (2018)
El título de investigación fue la Aplicación del ciclo de mejora continua de Deming para incrementar la productividad de las líneas de extrusión en la empresa Plásticos Perú Alfa S.R.L. S.J.L., 2018, el cual tiene como objetivo principal de aplicar el ciclo de mejora continua de Deming para incrementar la productividad de las líneas de extrusión en la empresa Plásticos Perú Alfa S.R.L. S.J.L., 2018, la investigación es de tipo aplicada, su diseño experimental de nivel cuasi-experimental de enfoque cuantitativo, la población comprende de 7 líneas de extrusión y una de co-extrusion en un lapso de 8 meses, la muestra tiene el mismo tamaño de la población, la técnica aplicada fue la de observación experimental, los instrumentos aplicados fueron entre informes de producción, ordenes de trabajo, check list, sistema ERP, todo ello validado por tres docentes designados por la escuela de Ingeniería Industrial, para el método de análisis descriptivo e inferencial de datos se usó el software SSPSS V.S. 21. Los resultados obtenidos de la contrastación de hipótesis es mediante la prueba estadística T student, se observa que hay diferencias significativas entre los datos recolectados antes de la mejora continua de Deming y después de la mejora continua con una significancia de 0.002 que indica que después de la mejora continua la prueba t del pre test es de 0.8000 y del pos test es de 08525, indicando que se acepta la hipótesis alterna afirmando que la aplicación del Ciclo de Deming PHVA aumenta la productividad del área de Extrusión en la empresa Plásticos Perú Alfa S.R.L., 2018.