Clima organizacional y el liderazgo de los docentes de la institución educativa N° 10071, La Succha, distrito Kañaris, provincia Ferreñafe, 2015 - Racchumí Siadén, María Isabel (2015)
La investigación titulada clima organizacional y el liderazgo de los docentes de la LE. de menores N° 10071- La Succha del distrito de Kañaris provincia de Ferreñafe -2015, se encuentra enmarcada en el área de la gestión educativa y manejo adecuado de las relaciones humanas o recursos humanos, en base a las habilidades de gestión, como: autonomía, confianza, equidad, presión del grupo, reconocimiento, la innovación e iniciativa. En relación a su estructura en la tesis se menciónalos antecedentes de estudio, las limitaciones que han sido superadas; la justificación e importancia de la investigación y el objetivo tanto general como los objetivos específicos, la sistematización del planteamiento teórico; aquí se estructura la teoría que da soporte a la investigación, se ha realizado un análisis de los modelos de comprensión ascendente y descendente; así como también las características que se han desarrollado en el programa. El marco metodológico, con la hipótesis el análisis operacional de las variables de nuestro estudio, los métodos y las técnicas de las cuales se usó; así como la descripción del instrumento, su validez y confiabilidad; y sobre todo como se ha procedido en el tratamiento estadístico de los datos. Los resultados, procesamiento de la información, así como la correlación; el cual ha sido trabajado de acuerdo a las dimensiones e indicadores y las conclusiones sus recomendaciones, para llegar a las recomendaciones estas se elaboran en función de los objetivos planteados. Por último la referencia bibliográfica, los anexos; donde consideramos el instrumento de investigación, su validación, la matriz de consistencia y el programa de liderazgo.