Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital público de Trujillo, 2021 - Quezada Leyva, Lourdes Anamelix (2021)
En el presente estudio se estableció como principal objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital público de Trujillo, 2021; es así que, se empleó un diseño metodológico no experimental de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, a través de la administración de dos instrumentos de recolección de datos dirigidos a una muestra de 92 trabajadores administrativos de un hospital público de Trujillo, empleando para su selección al muestreo aleatorio simple. De acuerdo a los resultados obtenidos a nivel inferencial, se obtuvo una significancia bilateral de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,635, llegando a la conclusión de que existe relación positiva entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital público de Trujillo, 2021, con un grado de correlación moderado, por lo que, al gestionar de una mejor manera el talento humano de la institución, aumentará de manera positiva el desempeño laboral de sus colaboradores.