Evaluación y propuesta de un plan para mejorar la lealtad de los clientes de la empresa comercial Tío Sergio en base a la teoría de Lovemark De Kevin Roberts en la ciudad de Tarapoto periodo 2014 - Hidalgo Flores, Jhónatan (2015)
En la presente investigación titulada: "EVALUACIÓN Y PROPUESTA DE UN PLAN PARA MEJORAR LA LEALTAD DE LOS CLIENTES DE LA EMPRESA "TIO SERGIO", EN BASE A LA TEORÍA DE LOVEMARK, EN LA CIUDAD DE TARAPOTO PERÍODO 2014", se planteó como objetivo general apreciar la actual lealtad de los clientes y elaborar una propuesta de mejora en base a la teoría de Lovemark a fin de mejorar la lealtad de los clientes de la Empresa "TIO SERGIO" de la ciudad de Tarapoto, período 2014, para cual la población esta conformada por la sumatoria total de clientes promedio en un mes, este dato se obtuvo mediante una entrevista realizada a los colaboradores encargados de atender al público, en cada una de sus tiendas y se utilizará el diseño descriptiva preposicional por que contará con una sola población "Clientes de la Empresa Tío Sergio", la cual se describirá en función a la única variable, después de haber determinado la muestra se procedió a encuestar a los clientes, obteniendo los resultados y que después de haber analizado e interpretado estos resultados, se obtuvieron entre otras las siguientes conclusiones: La falta de innovación en los productos elaborados por la Empresa "Tío Sergio", lo ha llevado al punto en que a pesar de ser una marca conocida y últimamente muy consumida, pierda paulatinamente el nivel de respeto por parte de los clientes hacia sus productos, esta debilidad se ve incrementado además por la mala atención, un elevado precio y la porción proporcionada. Es por ello que mientras 1a Empresa 'Tío Sergio" continúe con estos problemas, las personas se irán des identificándose con esta Empresa, se concluye esta investigación demostrando que los niveles de aceptación y fidelidad que existieron en un primer momento por la marca de Tío Sergio, se han ido reduciendo con el pasar del tiempo, esto debido a que tanto los precios así como la baja calidad en los servicios y los problemas relacionados a los productos a causado que los clientes comiencen a desvincularse de él, por ¡o que si esto continua así, corre el peligro de que su marca obtenga una reputación inadecuada por todos, la propuesta de un plan de mejora busca corregir los problemas encontrados durante el desarrollo de la investigación, por lo que se espera tener buenos resultados una vez sea aplicado en la marca de la Empresa comercial "Tío Sergio", La Empresa al no tener competencias directas dentro ia ciudad de Tarapoto ha descuidado enormemente su responsabilidad hacia los clientes, por lo que la identificación que estos sentían hacia La Empresa "Tío Sergio" ha disminuido.