La necesidad de regular el pago de los honorarios profesionales del curador procesal - Flores Perez, Maria Rosa (2022)
El propósito de esta investigación tuvo como objetivo general Determinar si existe la necesidad de regular el pago de los honorarios profesionales del curador procesal, teniendo un tipo de investigación básica de diseño descriptivo, necesario para ya que observamos. Nuestra recolección de información utilizamos la entrevista y la guía de análisis documentario, instrumento que fue validado por cuatro curadores procesales y cuatro abogados. En los resultados se refleja que es necesario regular el pago de los honorarios profesionales del curador procesal, y lo primordial es proteger los derechos de los litigantes ausentes, que no se vulnere el derecho de defensa y sobre todo no se dilate el proceso y se cumpla con celeridad. En conclusión, el curador es el órgano de asistencia jurídica y por tanto tienen deberes y responsabilidades ya que protegen los intereses de los ausentes y son nombrados por los jueces, cuyo nombramiento termina cuando una parte o su representante legal parece haber adquirido o recobrado la capacidad legal.