La gestión del talento humano y su influencia en la motivación del personal en la Empresa Inversiones Jens, distrito de Los Olivos, año 2014 - Oyola Moran, Christian Gregori (2014)
El presente trabajo de investigación titulado La Gestión del Talento Humano y su influencia en la motivación del personal en la empresa inversiones Jens, Distrito de Los Olivos, año 2014 con el objetivo de identificar la relación entre la Gestión del Talento humano y la motivación del personal en la empresa inversiones Jens, con la finalidad de analizar y aplicar los principios y métodos de la Gestión del Talento Humano que permitan mejorar la Gestión del Talento Humano de la empresa. La base del marco teórico de talento humano fue el texto de Alles (2010), y para la motivación de personal se utilizó el texto de Chiavenato (2011). El tipo de investigación fue descriptiva explicativo, con un diseño no experimental, la población estuvo conformada por 50 ejecutivos, la muestra fue 50 ejecutivos, para la obtención de los datos de campo se utilizó un cuestionario con una escala nominal tipo Likert aplicándose la técnica de la encuesta. La validación del instrumento se realizó mediante la técnica de criterio de jueces, y para la confiabilidad del instrumento se aplicó el alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el sistema SSPS V-21 utilizando tablas y gráficos de frecuencias para los resultados descriptivos, la contrastación de hipótesis se realizó mediante la correlación de Pearson. En los resultados se estableció una correlación significativa entre la gestión del talento humano y la motivación del personal, por el índice de correlación de Pearson se concluye que si hay relación entre las variables propuestas.