Gestión Administrativa e Imagen Corporativa de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018 - Velásquez Morales, María Teresa (2018)
El objetivo de ésta investigación es determinar el nivel de influencia de la gestión administrativa en la imagen corporativa de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018; siendo el estudio de tipo básico, nivel descriptivo, y diseño correlacional - transversal, bajo un enfoque mixto. Se generan constructos teóricos, en razón a que se describe la influencia de la variable gestión administrativa en la imagen corporativa, cuyos resultados cuantitativos permitió determinar el nivel de influencia y a nivel cualitativo se analizó el comportamiento de dependencia entre ambas variables. La muestra aplicada fue probabilística estratificada simple, considerando una muestra representativa de 206 trabajadores, conformado por docentes y administrativos, aplicándose una encuesta de manera general independientemente de su condición laboral y funcional, con un total de 40 ítems; y para contrarrestar los resultados con datos cualitativos se aplicó la técnica de la entrevista a tres directivos representativos con un total de 14 ítems; en ambos casos se consideró cada una de las variables y sus dimensiones. La investigación se desarrolla a partir de los estudios previos, seguido del marco teórico que sustenta la investigación para luego analizar estadísticamente para la contrastación de hipótesis; de ello se reportan la existencia de una influencia significativa (0,580) de la gestión administrativa en la imagen corporativa, que refieren que los procesos de planificación, organización, dirección y control no se vienen aplicando adecuadamente; por lo que la imagen corporativa de la Universidad es desfavorables; verificando también que las variables de estudio se asocian con un nivel de significancia de 0,000 evidenciando que ambas variables son dependientes y su nivel de influencia no es al azar.