El silencio administrativo y los procedimientos sobre permisos de funcionamiento para establecimientos comerciales en la Municipalidad de Independencia en el año 2017 - Huamán Huamán, Anthony Williams (2018)
La investigación que presentamos a continuación tuvo como objetivo fundamental el poder determinar de qué manera el Silencio Administrativo incide en los permisos para acceder a licencias de funcionamiento de establecimientos comerciales en el ámbito jurisdiccional de la Municipalidad de Independencia durante el año 2017. Para lograr alcanzar los fines del proceso de investigación se empleó la técnica de recolección informativa de la entrevista. Sobre este hecho se determinó que El silencio Administrativo si incide de manera óptima en los procedimientos para acceder a licencias de funcionamiento para establecimientos comerciales en el Distrito de Independencia. Lo cual permite prever que el Objeto que buscaba el DL 1272 al derogar la ley 29060 el cual era brindarle al usuario herramientas para obtener respuestas optimas y efectivas en los procedimientos iniciados ante entidades públicas en un tiempo idóneo ante la ineficacia por falta de respuesta de la entidad en determinados casos logro su misión.