Relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en el supermercado Metro de Nuevo Chimbote en el año 2013 - Medina Llauri, Lucero Perla Raquel (2013)
El presente informe de tesis titulado “RELACIÓN ENTRE LA CALIDAD DEL SERVICIO Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN EL SUPERMERCADO METRO DE NUEVO CHIMBOTE EN EL AÑO 2013”, constituye un informe de tesis que se ciñe al protocolo y normatividad de la Universidad César Vallejo, Esta investigación fue Correlaciona!, y se planteó la siguiente formulación ¿Cuál es la relación de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el supermercado Metro de Nuevo Chimbóte en el año 2013?, de esa manera se estableció un objetivo general que fue determinar la relación de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el supermercado Metro de Nuevo Chimbóte en el año 2013, Dicha investigación se enmarcó en el enfoque cuantitativo, La población estudiada se conformó por amas de casa que concurren al supermercado de Tiendas Metro en Nuevo Chimbóte, se estableció una muestra ascendente a 384. Se aplicaron dos cuestionarios, validados mediante la prueba Alfa de Cronbach. La medición de las variables arrojó resultados que fueron procesados por indicadores en cada variable con la estadística descriptiva y la inferencial. La prueba estadística T de Pearson, permitió un valor de prueba de 0.207 por tanto, se procedió a aceptar la hipótesis de investigación, con esta prueba estableció una relación positiva aunque baja entre las variables.