Gestión educativa y cultura organizacional en las instituciones educativas rurales de la provincia de Huaura UGEL N° 09 – 2014 - Benavente Villafuerte, Aurelia Reina (2018)
Resumen La investigación trata acerca de la gestión educativa y la cultura organizacional y Tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión educativa y cultura organizacional en las instituciones educativas rurales de la provincia de Huaura UGEL N° 09 – 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 78 directores de las Instituciones Educativas Rurales de la jurisdicción de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 09 – Huaura; el instrumento aplicado fue un cuestionario, los que fueron validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0,944 para la variable gestión y 0, 916 para la variable cultura organizacional. Para establecer la relación entre las variables se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un Rho = ,750, concluyendo que existe una relación significativa fuerte y positiva entre gestión educativa y cultura organizacional en las Instituciones Educativas rurales de la provincia de Huaura UGEL N° 09.