Arrendamiento financ iero y rentabilidad de las Mypes del sector metal mecánica, San Juan de Lurigancho – 2017 - Navarrete Bendezu, Jessenia Julisa (2018)
La presente investigación titulada “Arrendamiento financiero y rentabilidad de las Mypes del sector metal mecánica, San Juan de Lurigancho – 2017”, tiene como objetivo determinar qué relación existe entre el Arrendamiento financiero y la rentabilidad de las Mypes del sector metal mecánica, San Juan de Lurigancho – 2017. El tipo de investigación es descriptivo Correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional. La población de este estudio está constituida por 40 Mypes del sector metal mecánica, San Juan de Lurigancho, la muestra está compuesta por 40 Mypes del sector metal mecánica, San Juan de Lurigancho, a quienes se le aplico dos instrumentos: cuestionarios para medir la variable arrendamiento financiero y otro cuestionario para medir la variable rentabilidad; cuestionario fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que el arrendamiento financiero y la rentabilidad no se relacionan con las Mypes del sector del sector metal mecánica, San Juan de Lurigancho; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0,802, con nivel de significancia con 5% (p < 0,05); se logró demostrar que existe correlación positiva alta entre el arrendamiento financiero y la rentabilidad. La conclusión del estudio indica que no existe correlación entre las variables analizadas.