Calidad de vida profesional y autoeficacia del personal de enfermería en una clínica privada - Milla Florentino, Evelin Orfelinda (2017)
La presente investigación titulada “Calidad de vida profesional y autoeficacia del personal de enfermería en una clínica privada”, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre calidad de vida profesional y la autoeficacia en el personal de enfermería de una clínica privada. Investigación de tipo correlacional, enfoque cuantitativo, transversal y prospectivo. En cuanto al diseño es tipo cuantitativo. La población estuvo conformada por 178 personales de enfermería que laboran en los servicios de hospitalización en una clínica privada de Pueblo Libre, en el 2016. La validez del instrumento se realizó a través del juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento se realizó mediante el alfa de Cronbach, teniendo como resultado para la variable calidad de vida profesional un valor de 0,869 significando fuertemente confiable y para la autoeficacia un valor de 0,799 lo que significa que tiene una confiabilidad fuerte. Se llegó a la conclusión de que no existe relación significativa inversamente proporcional entre las variables calidad de vida profesional y la autoeficacia en el personal de enfermería que fue demostrado con el estadístico de Spearman.