Gestión de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2019 - Ramos Ipanaqué, Romel Alberto (2019)
La investigación titulada Gestión de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2019, tuvo como objetivo general determinar el efecto del nivel de gestión de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2019. El tipo de investigación se aplicó un estudio no experimental y exploratorio. La población estuvo conformada por los 532 trabajadores que conforman la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, el tamaño de la muestra se determinó a través del muestreo no probabilístico considerando los 120 trabajadores que fueron encuestados. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario, que fue debidamente validado a través del juicio de expertos y se determinó su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. En conclusión, la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote respecto a la gestión de seguridad ciudadana se encuentra brindando una gestión no muy buena, la cual genera que los pobladores no se sientan muy seguros debido a que el fortalecimiento del capital humano, su desarrollo organizacional y la evaluación de procesos y de impacto se encuentran en un nivel intermedio.