Reconstrucción del mercado MIRAMAR implementando áreas de esparcimiento social, biohuertos e hidroponía, Chimbote 2020 - Chávez Díaz, Wendy Antuanette (2020)
El propósito de la presente tesis es generar el vínculo de las personas a través del equipamiento comercial, el cual mediante la reconstrucción del mercado Miramar y la implementación de espacios sociales con biohuertos y cultivos hidropónicos fortalecerá la identidad creada hace años, dando énfasis también a la sostenibilidad a partir de esos elementos agregados. El trabajo en campo formó parte importante de la metodología para definir la problemática de este equipamiento, tomando en consideración la cantidad de puestos, tipo de ventas realizadas, el género y edad del vendedor y asistentes, permitiéndonos así, establecer los ambientes que resuelvan cada uno de estos puntos evaluados, no solo a nivel constructivo y funcional sino también con su entorno. Es por ello que esta investigación de reconstrucción del mercado Miramar, representa otra mirada para que el gobierno local o regional pueda construir o darle más énfasis en la mejora de un proyecto que no solo genere puestos de trabajo, proporcione arraigo con su ciudad, sino que pueda ser ejemplo o modelo de estrategias y soluciones a un corto, mediano y largo plazo para otras ciudades y países de otros continentes.