Factores de la frágil institucionalidad de los partidos políticos y su impacto en la gestión del Congreso de la República del Perú - Espino Cabrera, Erick Jhoan (2022)
La presente tesis titulada “Factores de la Frágil Institucionalidad de los Partidos Políticos y su Impacto en la Gestión del Congreso de la República del Perú”, tuvo como objetivo general determinar cuáles son los factores de la frágil institucionalidad de los partidos políticos y su impacto en la gestión del congreso de la república del Perú, la investigación es de tipo básica, de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, utilizando como diseño la teoría fundamentada. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y el análisis de documentos, teniendo como instrumentos a la guía de entrevista y a la guía de análisis documental; recolectada que fue la información se lo ha procesado y encontrado resultados como que los principales factores que generan la frágil institucionalidad de los partidos políticos son la corrupción, la falta de formación política e ideológica y el transfuguismo, causando como impacto la mala gestión de los congresistas de la república, de tal manera que se arribaron a conclusiones y recomendaciones confiables.