Dirección por objetivos y estrategia competitiva en una agencia de aduanas Callao, 2020 - Medina Torre, Luis Eduardo (2020)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la dirección por objetivos y estrategia competitiva en una agencia de aduanas Callao, 2020. Se utilizó los enfoques conceptuales del autor Fidel Chaparro (2015). para la dirección por objetivos siendo sus tipos los objetivos cuantitativos y cualitativos. José Orozco (2015) cita a Michel Porter (1982) fue la teoría de estrategia competitiva tomando en cuenta sus elementos de liderazgo global en costos, diferenciación y enfoque o concentración. La investigación realizada tiene como marco metodológico hipotético deductivo siendo desarrollada con el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental - transversal y de nivel descriptivo correlacional, con un censo de 32 trabajadores, utilizando como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario formulado por 30 preguntas y para el procesamiento de la información se utilizó el programa SPSS versión 25. Se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que existe relación entre la dirección por objetivos y estrategia competitiva siendo el coeficiente de correlación de Sperman 0,838**positiva considerable de la dirección por objetivos sobre la estrategia competitiva.