Herramientas digitales y gestión del conocimiento en el aprendizaje de estudiantes de una institución educativa de Santa Teresa, 2024 - Ramos Bautista, Celia (2024)
La presente investigación, titulada “Herramientas digitales y gestión del conocimiento en el aprendizaje de estudiantes del nivel secundario en una IE de Santa Teresa, 2024”, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre las herramientas digitales y la gestión del conocimiento en estudiantes de secundaria en una IE de Santa Teresa, 2024. El estudio fue de tipo aplicado con un enfoque cuantitativo, abarcó a una población de 263 estudiantes de una Institución Educativa del distrito de Santa Rosa. Se utilizaron encuestas y cuestionarios como técnicas e instrumentos de recolección de datos. Los resultados mostraron un pvalor de 0.037, menor al nivel de significancia de 0.05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis alternativa (Ha). Esto indica suficiente evidencia estadística al 95% de confianza para afirmar que existe una relación entre las herramientas digitales y la gestión del conocimiento en los estudiantes. La investigación concluyó que hay una relación significativa entre el uso de herramientas digitales y la gestión del conocimiento, con una intensidad moderada y débil. Esto sugiere que mejorar el uso de herramientas digitales puede contribuir a una mejor gestión del conocimiento, aunque el impacto puede variar entre los estudiantes.