La Bancarización Y Su Efecto En La Recaudacion Fiscál En El Peru Periodo 2011-2015 - Pinedo Collazos, Ricky Martín (2017)
La presente investigación titulada LA BANCARIZACIÓN Y SU EFECTO EN LA RECAUDACIÓN FISCAL, PERIODO 2011-2015, tiene como objetivo general determinar la relación entre las variables de estudio. Investigación de tipo descriptiva correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, realizada con muestra de series históricas trimestrales de Bancarización y Recaudación fiscal en el Perú durante el periodo 2011-2015. Según el análisis existe correlación positiva fuerte entre variables de estudio, reflejada entre bancarización y recaudación Fiscal (0,827). Esto permite constatar que las variables están directamente relacionadas, es decir si sucede un variación en la Bancarización de 1% producirá un efecto en la recaudación fiscal aumentando 0.92% respectivamente. De esta manera Bancarizar potencia el crecimiento económico, impulsa la formalización de la economía, a través de ello y ayuda a aumentar la recaudación fiscal, que no solo termina por mejorar la calidad de vida de las personas sino que en sí misma es un mecanismo de lucha contra la pobreza.