Habilidades sociales y rendimiento académico de comunicación en estudiantes de tercer grado de la Institución Educativa N° 7056, Lurín 2021 - Casas Bruno, Luz Magali (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre habilidades sociales y rendimiento académico de comunicación en estudiantes de tercer grado de la Institución Educativa N° 7056, Lima 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental y alcance correlacional, participando 70 estudiantes, encontrando como resultado que existe relación directa significativa entre habilidades sociales y rendimiento académico de comunicación (rho = .846). Además, se encontró relación entre rendimiento académico de comunicación y las dimensiones de habilidades sociales: básica (rho = .718), avanzadas (rho = .461), relacionadas con los sentimientos (rho = .545), alternativas a la agresión (rho = .533), para hacer frente al estrés (rho = .584) y de planificación (rho = .523). Se concluye que las habilidades sociales y el rendimiento académico de comunicación se relacionan entre sí.