Aplicación del plazo razonable frente a los procesos de declaración judicial de estado de abandono moral y material de niños y adolescentes - Miranda Polich, Paola (2016)
El presente proyecto de investigación busca demostrar la importancia de modificar los procesos de declaración judicial de estado de abandono moral y material de niños y adolescentes, en estricta aplicación de las Observaciones Generales 12 y 14 de la Convención de los Derechos del niño, primero para lograr el cumplimiento del plazo razonable a lo largo de todo el proceso; buscando con ello erradicar el hacinamiento e institucionalización del niño, niña y adolescente que ve limitado su desenvolvimiento en nuestra sociedad, al estar internado por muchos años en un Centro de Atención Referencial, sin tener acceso a la justicia, inclusive hasta cumplir la mayoría de edad, hecho que trasgrede el debido proceso.