El rumor como barrera de comunicación y su relación en la imagen organizacional en pacientes del Hospital Regional Docente “Las Mercedes” - Chiclayo, 2022 - Incio Velásquez, Martha Lucía (2022)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar la relación que existe entre el Rumor como barrera de Comunicación y su incidencia en la Imagen Organizacional en Pacientes del Hospital Regional Docente “Las Mercedes”. Se aplicó un diseño correlacional con enfoque cuantitativo en la cual participaron 351 (trecientos cincuenta y uno) pacientes de los 1,000(mil) que se atienden en las diversas áreas médicas del mencionado nosocomio. A los mencionados pacientes se les aplicó una encuesta. Se utilizó dos variables, Rumor e Imagen Organizacional; el objetivo es determinar la influencia de la primera variable en la percepción que tiene los pacientes del centro hospitalario. Los resultados evidencian que existe una relación significativa negativa entre el Rumor y la Imagen Organizacional del Hospital Las Mercedes de la ciudad de Chiclayo. Por lo tanto, se concluye que la Imagen Organizacional negativa del centro de salud está ligada con el rumor.