Bienestar psicológico y desempeño laboral en trabajadores de Empresa Retail, Miraflores, lima – 2014 - Sarmiento Solís, Itzé Nery (2014)
La presente investigación titulada “Bienestar psicológico y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Retail Miraflores, Lima 2014”; cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Retail Miraflores. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. Utilizando una muestra de 130 trabajadores de la empresa Retail Miraflores, establecida mediante un muestreo probabilístico. Para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta, a través de dos instrumentos, el primero denominado Escala de Bienestar Psicológico – Bieps A de Casullo (2006); el segundo instrumento denominado Formulario de evaluación de desempeño por el método de escalas gráficas, de Chiavenato (2010), los cuales fueron adaptados para la presente investigación. Los resultados permitieron concluir que: no existe relación significativa (p=0,184 y r=-0,117) entre el bienestar psicológico y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Retail Miraflores, Lima 2014. Además, no existe relaciones significativas (p>0.05) entre las dimensiones aceptación/control, vínculos sociales, autonomía y proyecto con el desempeño laboral de los trabajadores.