Gestión motivacional en el rendimiento laboral del personal de la red de salud Trujillo 2021 - Rodriguez De La Cruz, Ricardo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión motivacional y el rendimiento laboral del personal de la red de salud Trujillo 2021, pues se ha visto que en el personal que labora en la red de salud de Trujillo no se encuentra motivado, lo que genera ineficiencia en su trabajo en perjuicio de los usuarios internos y externos. Esta investigación es de tipo básico de diseño no experimental - correlacional. transaccional, con una población de estudio de 100 trabajadores administrativos. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso de la encuesta y como instrumento un cuestionario en escala tipo Likert con 7 dimensiones y 44 ítems, se obtuvo como resultado una correlación positiva alta, sustentándose en el valor Tau-b de Kendall es 0.762, con una sig. de 0.000, (P<0.01), el coeficiente Rho de Spearman = 0.862. Por lo que se concluye que, si se incrementa la gestión motivacional, se incrementará el rendimiento laboral del personal de la red de salud Trujillo, 2021.