Gestión de Personal en Control de Asistencia y Permanencia del Personal Administrativo del Ministerio Público - Distrito Fiscal Lambayeque - Míñope Chávez, Rocio Del Pilar (2018)
La presente investigación denominada: Gestión de Personal en Control de Asistencia y Permanencia del Personal Administrativo del Ministerio Público Distrito FiscalLambayeque, 2018, tuvo como objetivo general: “Determinar la Incidencia de la Gestión de Personal en el control de Asistencia y Permanencia del Personal Administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lambayeque”. La investigación es de tipo descriptivo y correlacional, con diseño no experimental, transversal descriptivo-correlacional; basada en una población de 483 trabajadores administrativos que conforman el Distrito Fiscal de Lambayeque, y la muestra fue de 214 trabajadores administrativos a quienes se les aplicó una encuesta. La hipótesis de investigación fue: determinar si la Gestión de Personal incide positivamente en el control de asistencia y permanencia del Personal Administrativo del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lambayeque, 2018. Luego de la aplicación del cuestionario se concluyó, que la gestión del personal tiene incidencia en el control de asistencia y permanencia del personal y al no estar implementada de manera apropiada ni tener establecida una política clara en gestión de personal, existen deficiencias en el control que se ejerce sobre el personal del Ministerio Público Distrito del Fiscal de Lambayeque, generando incomodidad y deficiencias en el cumplimiento de sus derechos y obligaciones.