Propuesta de plan estratégico de marketing para el Grupo Educativo Granados S.A.C, 2019 - Pérez Hidalgo, Jhoanna (2019)
Esta investigación pretendió poner en manos de la gerencia del Grupo Educativo Granados S.A.C una propuesta de plan estratégico de marketing que le permita tomar acciones conducidas a mejorar su posicionamiento para incrementar su demanda, de tal manera que pueda ser capaz de mantenerse y consolidarse en el mercado, manteniendo una ventaja competitiva. La metodología de esta investigación es descrita de la siguiente manera, el enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, con nivel descriptivo, diseño no experimental transversal; la variable fue plan estratégico de marketing, la población de estudio está formada por 100 estudiantes de las carreras técnicas de administración de empresas, gastronomía y computación e informática de los turnos mañana y noche del Grupo Educativo Granados S.A.C, la misma que se utilizó como muestra en esta investigación; la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario validado a través de juicios de expertos y además se determinó su confiabilidad a través del programa estadístico SPSS usando el Alfa de Cronbach. Debido a que los resultados obtenidos en la encuesta muestran que las dimensiones alcanzaron más niveles regulares y deficientes, eso nos permitió llegar a la conclusión, que la propuesta de plan estratégico de marketing será muy beneficiosa para el Grupo Educativo Granados S.A.C, por lo que se estima que su implementación posterior dará resultados favorables, esta propuesta debe estar estructurada adecuadamente de modo que le permita a la institución alcanzar sus objetivos eficazmente.