Gestión de conciliación y solución de conflictos en materias de familia en la Provincia de San Martin, Año 2016 - Del Águila Tueros, Liliana Ederlinda (2018)
La presente investigación lleva por título “Gestión de conciliación y solución de conflictos en materias de familia en la Provincia de San Martin, Año 2016”, tuvo por objetivo general establecer la relación entre la gestión de conciliación y la solución de conflictos en materias de familia en la provincia de San Martín, Año 2016, en ese sentido se plantea como hipótesis la existencia de una relación significativa entre la gestión de conciliación y la solución de conflictos en materias de familia en la Provincia de San Martín, Año 2016, se tiene una investigación de tipo descriptivo y correlacional, donde se aplicó un cuestionario de preguntas a una muestra de 112 usuarios. Se ha empleado tabla y figuras, que permitieron llegar a las siguientes conclusiones: Se determinó la relación entre la gestión de conciliación y solución de conflictos en materia de familia, lo que ha conllevado aceptar la hipótesis alterna, la cual señala “Existe relación significativa y directa entre la gestión de conciliación y la solución de conflictos en materias de familia en la provincia de San Martín, año 2016”, por cuanto se obtuvo la significancia Unilateral (Sig. (Unilateral)) Es< a 0,05 es decir “0,000; así mismo se observa que el R de Pearson muestra un valor positivo y de 0,848, evidenciando una correlación media y positiva. Lo que implica que la solución en materia de familia se ve influenciada por la gestión de conciliación en un 72%.