Gestión archivística y los documentos electrónicos-digitales de la Unidad de Abastecimiento en un ámbito del Sector Educativo, Lima 2023 - Salazar Marin, Liz Magaly (2024)
La investigación tuvo por objetivo describir la relación entre la gestión archivística y los documentos electrónicos-digitales de la Unidad de Abastecimiento en un ámbito del sector educativo, Lima 2023. Se utilizó el tipo de investigación básica, el enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación no experimental y el nivel correlacional. Además, la investigación se enmarcó en los objetivos de desarrollo sostenible números 9 (industria, innovación e infraestructura), 12 (producción y consumo responsables) y 16 (paz, justicia e instituciones sólidas). La población resultó todos aquellos trabajadores relacionados a la producción y gestión de los documentos electrónicos-digitales en materia logística y en la ejecución presupuestal de la entidad. La muestra consistió en 75 trabajadores relacionados a la producción y gestión de los documentos electrónicos-digitales. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, y la técnica que se utilizó fue la encuesta por medio del uso del instrumento el cuestionario. El resultado que se obtuvo en la investigación consistió que la Gestión Archivística y los Documentos Electrónicos-Digitales, obtuvieron un coeficiente de correlación de 0.727, el cual resultó significativo a un nivel menor de 0.01 (bilateral). Esto indicó una correlación de grado positivo alto entre la gestión archivística y los documentos electrónicos-digitales de la Unidad de Abastecimiento en un ámbito del sector educativo, Lima 2023.