Plan de gestión administrativa para mejorar los servicios públicos en el mercado Moshoqueque del distrito de José Leonardo Ortiz, provincia Chiclayo - 2014 - Diaz Alvarado, Estuardo (2014)
El trabajo de investigación titulado: Plan de Gestión Administrativa para mejorar los Servicios Públicos en el Mercado Moshoqueque del Distrito de José Leonardo Ortiz, Provincia Chiclayo - 2014. Es una investigación de tipo descriptiva desarrollada bajo un diseño no experimental. El objetivo general que se trazó en el trabajo fue: Diseñar un Plan de Gestión Administrativa para mejorar los Servicios Públicos en el mercado Moshoqueque del distrito de José Leonardo Ortiz - Provincia de Chiclayo, 2014 Los métodos de investigación utilizados en el trabajo fueron: el descriptivo, inductivo - deductivo y analítico - sintético; entre otros que contribuyeron a la sistematización y construcción del trabajo. Las técnicas de investigación utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental. En relación a los instrumentos utilizados estos fueron validados por medio del llamado juicio de expertos. El análisis estadístico realizado fue mediante una estadística básica en relación a las gráficas porcentuales desarrolladas en base a las tablas de frecuencias y porcentajes obtenidas por medio del SPSS. Los resultados nos muestran que existe falta de planificación en la administración municipal del mercado Moshoqueque de propiedad Municipal y que los servicios públicos que se brindan no son competitivos y de cuestionable calidad, por cuanto se ofrecen inadecuados servicios de comercialización de productos de primera necesidad, en una infraestructura obsoleta con riesgo de colapso, bajos niveles de salubridad, deficiente limpieza pública por una inadecuada gestión de residuos sólidos, hacinamiento y congestión de personas y vehículos de carga, pasajes peatonales invadidos, inseguridad ciudadana; sumándose a ello que la planificación no responde al orden de las necesidades; sino más bien al orden político. Fruto de esta situación se ha construido una propuesta que tratará de mejorar los servicios públicos en el mercado Moshoqueque, la cual se recomienda deberá ser aplicada para mejorar el sistema actual en la que se encuentra este importante centro de abasto macro regional del norte del país.