Actitudes hacia la educación sexual y habilidades blandas en docentes de la I.E Manuel Scorza Hoyle del Distrito de Castilla Piura 2021 - Ocampos Prado, María Odalia (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre actitudes hacia la educación sexual y habilidades blandas en los docentes de la I.E Manuel Scorza Hoyle del Distrito de Castilla Piura 2021. Investigación fue de carácter sustantiva descriptiva transversal no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 31 docentes de la I.E Manuel Scorza Hoyle del Distrito de Castilla Piura 2021. Los instrumentos que se emplearon para el levantamiento de los datos fueron: Escala de actitudes de profesores sobre educación sexual (ACSEX) y el Cuestionario de Habilidades Blandas. Se obtuvo como resultado que existe relación parcial entre las Actitudes hacia la educación sexual y las Habilidades Blandas en los docentes de la I.E Manuel Scorza Hoyle del Distrito de Castilla Piura 2021. Al aplicar el Rho de Spearman se obtuvo una r de ,370* significativa al ,040 inferior al 0.05. al relacionar los puntajes totales, sin embargo, al relacionar estas 2 variables en sus dimensiones, solo se encontró relación entre información sexual e inteligencia emocional y habilidades totales e Iniciación sexual y trabajo en equipo. Por lo que se concluye que a pesar de que existir correlación significativa en algunas dimensiones solo existe una relación parcial total entre actitudes hacia la educación sexual y Habilidades Blandas en los docentes de la I.E Manuel Scorza Hoyle del Distrito de Castilla Piura 2021