Fundamentos para la calificación del escrito de elevación de actuados en la Fiscalía Anticorrupción del distrito fiscal Santa - Ruiz Paz, Cesar David (2023)
La investigación planteó como objetivo general el determinar los fundamentos jurídicos para la calificación del escrito de elevación de actuados; utilizó la metodología de tipo de investigación aplicada con enfoque cualitativo y un diseño de teoría fundamentada; el escenario de estudio fue la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios del Santa, y los participantes su personal fiscal, a quienes se le aplicó una guía de entrevista para la recolección de datos; obteniendo como resultado final que los fundamentos jurídicos para la calificación del escrito de elevación de actuados, deben estar enmarcados en la implementación de estrategias jurídicas que permitan calificar y admitir un escrito de elevación de actuados de forma eficiente, detallando la pretensión y agravios de la parte que la interpone para una mejor evaluación por parte del personal fiscal superior.