Gestión administrativa y recaudación de impuestos en la Municipalidad del distrito Anco-Huallo, 2021 - Perez Curo, Yeseni Flormera (2022)
La presente investigación titulada “Gestión administrativa y recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Anco Huallo, 2021”.Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y recaudación tributaria en el municipio del distrito de Anco Huallo, 2021, la metodología estableció que es una tesis de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra lo conformaron 65 personales administrativos de la Municipalidad Distrital Anco Huallo. La técnica de recolección de datos es la encuesta y la herramienta es el cuestionario. Teniendo como resultado mediante la prueba estadística Rho de Spearman, mostrando un valor de significancia de 0.000, menor a 0.05, indicando una relación positiva entre las variables, Llegando a concluir que la gestión administrativa se relaciona positiva y significativamente con la recaudación de impuestos del Distrito de Anco Huallo, 2021. Es decir, que se iso una buena planificación, Dirección, organización y control, lo cual a su vez condujo a mejorar la recaudación de impuestos predial de igual manera generar más ingresos por el cobro de tasas y contribuciones, abarcando dentro de ello al cobro de arbitrios derechos y licencias, y por último se realizó un adecuado seguimiento y control de otros ingresos propios, tales como el cobro de las infracciones de tránsito y otras multas, lo cual todo ello permitió importantes logros en cuanto al incremento de los niveles de recaudación de impuestos